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Disponibilidade: Imediata

Vinho Branco Chileno Tres Medallas Chardonnay - 750ml

R$ 42,90
Descrição do produto

O clima mediterrâneo do Chile conta com verões quentes e secos e, por outro lado, invernos frios e chuvosos. A Cordilheira dos Andes proporciona temperaturas mais baixas, à medida que aumenta sua altitude. A interação entre os efeitos do mar e da Cordilheira dos Andes é propícia na estação de crescimento dos vinhedos, criando uma ampla oscilação térmica diária, ajudando as uvas a desenvolverem sabores frescos e com grande tipicidade. Nossas costas possuem duas importantes características, sua orientação poente e a gelada corrente de Humboldt. Estas características fazem com que os ventos continentais sejam responsáveis por um clima fresco na zona central, resultando em vinhos com maior acidez e elegância de aromas.


Os solos são saudáveis, de boa drenagem e de origens variadas (aluviais, coluviais, fluviais, etc.) e texturas (marga, argila, areia, limo). Apesar das condições atmosféricas relativamente secas, é possível contar com água em abundância para irrigação que flui das camadas de gelos eternos da Cordilheira dos Andes.


Existe uma combinação de uvas provenientes de diferentes vinhedos, alguns conduzidos em espaldeira baixa tradicional e outros com sistemas modernos tipo latada, Lira e Scott Henry. Dependendo do sistema, dos diferentes níveis de carga e de exposição solar, o objetivo sempre será intensificar a concentração na fruta, manter uma boa acidez e respeitar o caráter varietal.


As uvas são colhidas preferentemente à noite, a fim de manter uma temperatura baixa da fruta. Em seguida estas são desengaçadas e esmagadas suavemente, sendo enviadas para a prensa de imediato. Durante o processo de prensagem, alguns dos mostos são protegidos completamente do contato com o oxigênio, para assim evitar qualquer oxidação. Outros mostos são fermentados sem essa proteção, buscando efetivamente a oxidação de aromas, com o intuito de entregar notas mais complexas, maior cremosidade e aumento do volume em boca. A fermentação do mosto é feita com o suco muito límpido, previamente desborrado e a uma temperatura baixa, garantindo a tipicidade da variedade e a maximização dos aromas frutados.

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